
Mii no kotobuki
Mii no Kotobuki a été fondée en 1922. La brasserie est située le long de la rivière Koishiwara avec en toile de fond les rizières environnantes et au loin, la chaîne de montagnes Mino.Le Toji [Master Brewer] Tadatsugu Inoue le Toji depuis 2002 succédant à son père qu’il assistait dans la fabrication de saké depuis 1996. Il y a 35 ans, Mii no Kotobuki, comme de nombreuses petites brasseries à l'époque, était sous-traitant de plus grands producteurs de saké. Suite à un voyage en France pour visiter la Bourgogne Le père d'Inoue-san est rentré chez lui et a décidé du jour au lendemain d'arrêter la production massive et de se concentrer sur la qualité. Avec une attention aux détails et en produisant de petites quantités de saké sensationnel, ils ont construit une demande locale et une forte reconnaissance des connaisseurs de saké du Japon. Mii no Kotobuki utilise du riz Yamadanishiki `` Itoshima '', le Gin no Sato et une variété locale appelée Yumeikon, tous deux cultivés localement. En outre, Mii no Kotobuki engage des agriculteurs locaux pour cultiver deux types de riz spécifiques: Kokuryo Miyako et Mii- Shinriki, ce dernier étant cultivé spécifiquement pour la fabrication de sakés à Mii no Kotobuki et n'est actuellement utilisé par aucune autre brasserie au Japon.

