Cabernet Franc Vin de France, Simon Batardière
France, Loire Simon Batardière
CHF 38.00
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Cuvée vinifiée en blanc de Noirs, pressurage direct des raisins rouges pour produire un vin blanc, fermenté et élevé pendant un an en fûts de chêne
Bouche est droite et vineuse, équilibrée entre tension minérale et gras, avec une finale longue et saline?
Produit | White wine |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Cabernet Franc |
Appellation | Vin de France |
Alcool | 13 % |
Viticulture | Sans Certification |
Région | France, Loire |
Dégustation | Carpaccio de Saint-Jacques, volaille à la crème et champignons |
Simon Batardière
France, Loire
Simon Batardière
Simon BatardièreFrance, Loire
Simon Bâtardière s’est installé en 2017 à Rablay-sur-Layon, en Anjou, après avoir travaillé comme ouvrier viticole et voyagé à travers la France pour se former auprès de divers vignerons renommés tels que Joël Ménard, Richard Leroy et Vincent Tricot en Auvergne. Il a étendu son domaine au fil des années et, désormais, ses parcelles sont réparties sur différentes zones, notamment à Rablay, Montbeneau, Beaulieu-sur-Layon et Champs-sur-Layon, lui offrant une diversité de terroirs à exploiter. Avec sa compagne Lénaïg, ils cultivent 4 hectares de vignes centenaires ainsi que des plus jeunes, mettant en valeur des cépages tels que le chenin blanc, le cabernet franc, l’Aunis, le Merlot, le Grolleau et certains hybrides. La conduite de la vigne se fait selon les règles de l’agriculture biologique et de l’agroforesterie. Les vinifications, quant à elles, se déroulent de la manière la plus naturelle possible, sans aucun intrant, en cuves et en fûts.
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