Burg Alsace, Domaine Marcel Deiss
France, Alsace Domaine Marcel Deiss
CHF 54.00
TTCVorrätig
Le terroir du Burg, tardif et humide, marqué par des argiles lacustres froides, dont les caractéristiques géologiques (marnes bariolées du Keuper à rares intercalations calcaires) et climatiques (exposition plein sud, situation protégée en retrait de la vallée) permettent chaque année la naissance d’un grand vin puissant, complexe et structuré, de très longue garde, marquée par la présence de pourriture noble, à partir des grands cépages traditionnels alsaciens complantés.Vin de matière, demi-sec, riche et puissant.
Ouvrir la veille si possible, température de service 10 à 12 degrés.
Produkt | Weisswein |
Inhalt | 75 cl |
Traubensorte | Complantation de tous les cépages Alsaciens (13 au total) |
Herkunftsbezeichnung | Alsace |
Alkoholgehalt | 14 % |
Weinbau | Biologisch |
Region | France, Alsace |
Geschmacksfamilien | ELEGANCE |
Domaine Marcel Deiss
France, France, Alsace, Alsace
Domaine Marcel Deiss
Domaine Marcel DeissFrance, France, Alsace, Alsace
Situé à Bergheim, près de Ribeauvillé, au cœur des grands crus d’Alsace, le domaine Marcel Deiss, fondé en 1947, est aujourd’hui dirigé par Jean-Michel et Mathieu Deiss. Ce domaine familial s’inscrit dans une longue lignée de vignerons, ferronniers et fondeurs de cloches, installée en Alsace après la guerre de Trente Ans. Le domaine est surtout connu pour sa façon de cultiver la vigne, où l’accent est mis sur le terroir plutôt que sur le cépage, avec une grande préférence pour les pratiques biodynamiques. Ils adoptent des pratiques comme l’agroforesterie, des rendements très bas et un soin méticuleux apporté à la terre. En vinification, le domaine privilégie les fermentations longues et naturelles avec des levures indigènes, permettant aux vins de s’exprimer pleinement. L’objectif est de refléter la diversité des terroirs alsaciens dans chaque bouteille, avec des vins de complantation issus de plusieurs cépages cohabitant dans une même parcelle, créant ainsi une alchimie unique.
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