L'épicerie du Passeur

Pour accompagner vos mets et agrémenter vos dégustations, notre équipe vous propose une sélection de produits d’épicerie fine disponibles dans nos magasins.

Epicerie • Eaux-de-vie et liqueursPurs jus et Nectars de fruitsChocolats

Truffe melanosporum
Chatenelles Truffes

Lorsque le diamant noir des plaines du Tricastin arrive à maturité, de décembre à mars. Pour profiter de ce produit d'exception, c'est simple comme un SMS ! Chaque lundi matin le cours de la Truffe est défini selon le marché, nous vous le communiquerons par SMS. Le prix annoncé est valable jusqu'au lundi soir 18h. Le poids minimum est de 30 gr pour une truffe entière. Disponible également en brisures (truffes légèrement griffées par le chien lors de la récolte ou pesant moins de 20gr) Les truffes seront disponible à partir du jeudi et seront à emporter avant le samedi 12h30

en commande
Bocal de brisures de Truffe
Chatenelles Truffes
25 grammes
CHF 19.00
en stock, disponible
Bocal de jus de Truffe
Chatenelles Truffes
200 grammes
CHF 42.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre de Tasmanie

Le poivre de Tasmanie est un "faux" poivre originaire d'Australie qui possède des arômes de menthe, de laurier et de fleurs, le piquant n'est pas immédiat. A utiliser avec des poissons ou des viandes blanches.

12 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre du Sichuan Chine

Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la famille du poivre mais plutôt avec celle du citron (famille des rutacées).
Cette baie est très parfumée mais seule la coque de la baie apporte son arôme. Elle est utilisée séchée et moulue. La graine noire, elle, est très dure et amère.
Le poivrier de Sichuan a été importé en Europe par Marco Polo au 13ème siècle où il était la star des cuisines des demeures nobles de la Cité des Doges. Il a par la suite disparu des cuisines européennes jusqu'au 19ème siècle.

15 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre noir de Kampot

Originaire du Cambodge, il développe des arômes terreux et d'arachide grillée. Idéal sur les viandes blanche et les légumes.

20 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre noir Sarawak Malaisie

Le poivre de Sarawak originaire de Malaisie est réputé pour être l'un des meilleurs poivres au monde. Il apporte une vraie touche d'élégance en cuisine, que ce soit pour les cuisines salées, sucrées-salées ou sur les desserts. Il est fruité frais et chaudement épicé.

20 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre Rose Madagascar

La baie rose de Madagascar est très aromatique avec une saveur sucrée et fruitée. S'associe à merveille aux plats en sauce, tartares et poissons marinés. 

15 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre Tilfda Népal

Le Tilfda est originaire de Chine, il présente des notes très marquées d'agrumes, de fruits exotiques, de pamplemousse et de fruit de la passion, il s'accomode avec les viandes blanches, les poissons et les salades de fruits.

15 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible
Poivres et vanilles
Poivre Voatsiperifery Sauvage Madagascar

Le poivre sauvage de Madagascar pousse sur des lianes, il faut 4 kg de baies fraices pour 1 kg de poivre. Le Voatsiperifery est un poivre d'exception, il a des notes boisées, résineuses et terreuses, puis évolue vers des notes d'agrumes, de fruits et de fleurs. Son goût est très frais et persistant. Le piquant n'est pas violent mais incisif et tenace. Il s'associe parfaitement avec les viandes, les poissons et le chocolat! 

20 grammes
CHF 10.00
en stock, disponible